24.7.18

Fitó firma un convenio con Cocina de Ideas

Fitó participa en la Cocina de Ideas, el centro en innovación alimentaria creado por Huercasa, para analizar la calidad de sus variedades y las tendencias del mercado 


En la última década hemos visto cómo el consumidor ha tomado las riendas del mercado hortícola y es el que marca claramente la tendencia en la innovación de las casas de semillas. Todo el potencial de I+D de empresas como Semillas Fitó está ya centrado en desarrollar variedades rentables para el agricultor, pero con las cualidades que demanda el consumidor: se buscan los colores, tamaños, formas y el sabor que más gustan en las grandes superficies.



Siguiendo esta línea clara de trabajo y, teniendo en cuenta que el desarrollo de una nueva variedad es un proceso que lleva varios años, cada vez es más importante conocer los gustos de los consumidores y adelantarse lo más posible a las tendencias del mercado. Para ello, Semillas Fitó ha firmado un convenio de colaboración con Cocina de Ideas, el centro de innovación alimentaria creado en 2015 para atender las necesidades de investigación y desarrollo de vegetales 5ª gama de la empresa Huercasa. que es básicamente un centro especializado en el análisis de variedades y tendencias en el mercado hortícola.


Cocina de ideas de la Naturaleza S.L tiene su sede en la Pradera de Navalhorno, en el municipio de la Granja de San Ildefonso (Segovia), en un entorno natural en pleno Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama. El objetivo de esta localización ha sido poder ofrecer a las empresas un entorno alejado de la producción en planta industrial para reflexionar sobre nuevos productos y proyectos, atender a sus clientes y explicarles de manera eficaz sus valores y filosofía de trabajo.

Cocina de Ideas es una iniciativa de Huercasa, es un centro de investigación, innovación y de desarrollo gastronómico para vegetales de 5ª gama

La línea principal de actividad es la generación y el desarrollo de proyectos de innovación integrada, principalmente de generación de nuevos productos, abarcando desde aspectos agronómicos, tendencias del mercado, estudios de procesado y envasado, así como tecnológica en tratamientos de alimentos para 5ª gama.



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Texto Completo de esta información, AQUÍ, en ACTUAL FruVeg.com
Huercasa organiza sus ideas de cocina

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