EL IRTA se marca como objetivo hacer más fuerte y sostenible la agroalimentación de Cataluña
Desafíos en la alimentación del futuro
Desafíos en la alimentación del futuro
Meritxell Serret |
El Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTA ha celebrado sus más de 32 años de trayectoria científica y de liderazgo innovador de la agroalimentación en el país en un acto celebrado en el World Trade Center del puerto de Barcelona, allí se explicaron las visiones científicas sobre el futuro de la agroalimentación del IRTA y de otras organizaciones invitadas.
En este acto sobre la celebración de + de 30 años del IRTA, Meritxell Serret, consellera d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, de la Generalitat de Cataluña asegura que la política científica y de innovación del país tienen que dar respuesta a los grandes retos del sector agroalimentario.
En el acto de la celebración de los + de 30 años del IRTA escenificaron el compromiso con el desperdicio de alimentos "el menjar no es llença", la comida no se tira. (El enlace es de una guía publicada por el Ayuntamiento de Barcelona) |
Josep M. Montfort |
Conxita Arroyo |
Peter Landon-Lane de Plant & Food Research de Nueva Zelanda destaca sus retos compartidos, como la agricultura de precisión; mientras que Fabio Montossi, director del INIA en Uruguay participante también de la celebración de los + de 30 años del IRTA; aprovechó la ocasión junto con otros científicos de país para hacer entrega de una placa conmemorativa al centro catalán, un motivo de reconocimiento a una cooperación sólida mantenida durante años.
Laia Fitó |
La presidenta de la Universidad de Wageningen, Holanda, Louise O.Fresco, intervino con una charla sobre "los desafíos de la alimentación del futuro; agricultura local para retos globales". Esta profesora es una referente mundial en política científica y desarrollo agroalimentario. O.Fresco se refirió -ver AQUÍ la información en la Biblioteca de Horticultura - a los retos de la agricultura en nuestro complejo entorno social y demográfico, con bastantes claroscuros, y dió argumentos de cómo la ciencia puede contribuir aclararlos.
Louise O. Fresco |
Informaciones relacionadas
El IRTA + de 30 años
Agricultura local para retos globales: visión de la profesora Louise O. Fresco. Un artículo disponible a la demanda en la Biblioteca de Horticultura
No hay comentarios:
Publicar un comentario