- El XI Simposio Nacional y VIII Ibérico sobre Maduración y Poscosecha
El simposio Post’14 se organizó por investigadores del IATA, en colaboración con el IVIA y al UPV en octubre de este año en Valencia. Sobre el simposio, Alicia Namesny ha publicado un artículo disponible a la demanda en la Biblioteca de Horticultura con el título de “la poscosecha se acerca al sabor”
Añadir leyendaParticipantes en el Post'14, Valencia, España |
- La importancia del momento de la recolección
- Premium y diferenciación
- Control no destructivo de la calidad y predicción de la calidad
- La poscosecha parte de una buena producción
- La salinidad afecta a los caquis
- Tecnologías para los procesos de maduración, desverdización y eliminación de la astringencia
- Compuestos químicos “blandos”
- Recubrimientos comestibles
- Atmósferas modificadas que protegen de la deshidratación y los daños por frío
- El equilibrio huésped patógeno
- Las resistencias van en serio
- Las soluciones para reducir los residuos
- El análisis económico también interesa en la poscosecha
- Caracterización del producto
- El futuro del sabor
Rosa Oria, Univ Zaragoza, Bernardita López-Gago, IVIA y María Isabel Gil, Cebas-CSIC |
En esta ocasión, en POST 14, se dedicó una sesión del simposio a aspectos relacionados con la calidad nutricional y funcional de los componentes de los vegetales durante la poscosecha, que es un área con repercusiones en la salud de los consumidores y de creciente interés para el sector y las modificaciones funcionales de los vegetales en la poscosecha.
Imagen de una diapositiva de ensayos con filmes PacLife para la mejora de la conservación de fruta en la distribución |
Por otra parte, el representante de la Sociedad Portuguesa de Horticultura, entidad a cargo de la organización de la próxima convocatoria, al POST’14, que tendrá lugar en Portugal, llamó la atención en que las pérdidas poscosecha representan en el mundo en torno al 25 a 30% de la producción. Mientras un 95% de las inversiones se destinan a producción, sólo un 5% se hace en reducir las pérdidas.
La cooperación de investigadores con organizaciones de productores es clave para crear formatos de alimentos valiosos para los gastrónomos y para los nuevos valores en los hábitos de los consumidores |
Mª Dolores de Miguel Gómez, Dept de la Economía de la empresa en la Escuela de Agronomía en la UPC, la Ing Agrón. R. Ben Amor, ambas forman parte de Arcadia Project, y a la derecha, Alicia Namesny, Dr Ing Agrón y responsable de los portales Poscosecha.com http://www.poscosecha.com/ y Postharvest.biz http://www.postharvest.biz/en/home/ |
Sobre POST'14
El artículo: "la poscosecha se acerca al sabor en POST'14"
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