En primer término, pimiento tipo dulce italiano |
Veleta y Aran dos variedades exitosas de pimiento dulce italiano, ambas son de Fitó
El pimiento es una de las verduras que tiene amplia diversidad de tipos, presentaciones comerciales y preparaciones. (ensaladas, freir, saltear, horno y comer a bocados). Actualmente no se puede decir que un supermercado esté bien surtido si al menos no tiene estos 4 tipos: el tipo corto o California, los largos y grandes tipo Lamuyo, los dulces italianos largos, ligeros y dulces y los mini para comer como un snack. En cuanto a colores, al menos, debería haber, verdes, rojos y amarillos, como en los semáforos.
En los dos enlaces de esta entrada de información hay informaciones de la revista ITG Agrícola de Navarra en España. En la información del ensayo de variedades del tipo dulce italiano en invernadero se destaca el buen comportamiento de Veleta y Aran, ambas de Fitó.
Arriba pimiento tipo Lamuyo y abajo los cortos, Wonder o tipos California |
Si en Europa, Italia, Francia y España la aceptación del tipo de pimiento dulce italiano permanece estable, en otros mercados como Rusia, Estados Unidos, Canadá o México, ¿puede ser una oportunidad?
Entrada relacionada
No hay comentarios:
Publicar un comentario