17.8.18

Los productores europeos de hortalizas en invernadero se preguntan ¿cómo estar al día?

Unos pocos grandes actores de invernaderos europeos, probablemente con la ayuda de inversores, se consolidarán aún más siendo empresas, con grandes marcas. Esta es una visión del porvenir desde el Rabobank holandés


¿Qué ocurrirá con la aparición de nuevas estructuras empresariales en la hortofruticultura comestible europea?


OPINION. Una organización fuerte es fundamental para adaptarse a la evolución de la cadena de suministro y a los hábitos de los compradores de alimentos y hacer frente a la competencia. La horticultura europea de invernaderos es extremadamente diversa, está formada  por más de 100.000 pequeñas empresas, principalmente de propiedad familiar.

Para las empresas individuales, es difícil influir en los factores clave de la distribución de alimentos, también es difícil controlar la extensión de las plantaciones, los efectos de la climatología en "mi región", y los costes de salarios o la energía. No obstante, los productores no tienen porque "esperar y observar", opinaba Cindy Van Rijswick, el año pasado en las páginas de Eurofruit. Los productores hortícolas modernos en un futuro próximo podrán cambiar sus modelos de empresas y relacionarse de nuevas maneras con la cadena de valor alimentaria.


La sembradora Modula de Forigo Roter Italia acude a Agrofuro en Colombia

La multipremiada sembradora eléctrica Modula permite plantar a través del acolchado. Forigo Roter Italia presenta sus maquinaria hortícola en la exposición AGROFUTURO de Bogotá, el 22-24 de agosto, 2018




La feria Agrofuro de Bogotá, Colombia, se celebra en el recinto Corferias, y Forigo participa en el stand de la CERMAC. La feria Agrofuturo es una plataforma de negocios agropecuarios en América Latina

3.8.18

La FitóWeek unos días de campo internacionales para conocer 38 variedades de melón, tanto comerciales como en desarrollo

La FitóWeek 2018 tiene una renovada gama de melón en -piel de sapo- y novedades para los exportadores 

Semillas Fitó consolida este encuentro de profesiones hortofrutícolas sobre variedades de melones en el mes de Julio y en el Campo de Cartagena


INFOMERCIAL.  Semillas Fitó ha organizado por tercer año consecutivo la FitóWeek, unos días de campo internacionales donde más de 300 productores, comercializadores y jefes de compra de la gran distribución han podido ver en campo un total de 38 variedades de melón, tanto comerciales como en desarrollo.


En estos años la FitóWeek se ha consolidado claramente como la reunión anual de la cadena de suministro hortofrutícola en la producción y comercialización de melón. En la FitoWeek hay intercambio de  información, se analizan las tendencias del mercado y los participantes buscan soluciones a las demandas de consumidores en todo el mundo.

2.8.18

Olivo: técnicas de cultivo, plagas y enfermedades

En el proceso de modernización del olivo desempeña un papel fundamental la correcta realización de las buenas prácticas culturales y de sanidad vegetal que permitan obtener frutos sanos y bien desarrollados


PUBLICACIONES
El olivar, que como es conocido, representa la principal producción agraria andaluza, está experimentando en los últimos años un importante proceso de tecnificación y de modernización, que está conllevando tanto la mejora de la calidad de las producciones como la reducción del costo de los productos obtenidos.

En este proceso de modernización desempeña un papel fundamental la correcta realización de prácticas de cultivo que permitan obtener frutos sanos y bien desarrollados. Al mismo tiempo, resulta fundamental evolucionar hacia plantaciones de alta densidad, con una correcta distribución de los árboles que permita un aprovechamiento máximo del suelo y la luz, así como una total mecanización de las operaciones culturales, creen José Luis Molina de la Rosa, Brígida Jiménez Herrera, Félix Ruiz Coleto, Francisco García Zamorano, Juan Cano Rodríguez, Julián Pérez Gracía y Brígida Jiménez Herrera (Coord.), todos ellos autores de Técnicas de cultivo. Plagas y Enfermedades del olivo, una publicación de la Junta de Andalucía, disponible a la demanda AQUÍ, en la Biblioteca de Horticultura.

Esta publicación de La Junta de Andalucía es un compendio de los aspectos teóricos y prácticos que se imparten en las clases del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) con el fin de dar a los alumnos un manual de consulta y de trabajo en aula, y un marco común de referencia para el profesorado como herramienta de apoyo, dice Jerónimo José Pérez Parra en la presentación del libro de 92 páginas.

¿Cómo ayudará la futura PAC a los agricultores de la UE después 2020?

Comisión Europea: el futuro de la alimentación y la agricultura en la UE después 2020

INFORMACIÓN
¿Cómo ayudará la futura PAC a los agricultores a proteger el medioambiente? Como base, los agricultores que reciban apoyo de ingresos del CAP deberán aplicar diversas prácticas favorables al medio ambiente y al clima. Los Estados miembros determinarán los detalles de estos, de acuerdo con la necesidad de cumplir los objetivos de la UE, pero también teniendo en cuenta las circunstancias nacionales, regionales y locales. El sistema se basará en las fortalezas actualmente observadas en la PAC, pero implicará reglas menos complejas y la legislación de la UE.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...