9.2.11

Las hortalizas de Perú en buenas relaciones con Europa

INFORMACION
Acuerdos recientes han establecido una zona de libre comercio entre la UE, el acuerdo se tomó en Madrid, con los países andinos, Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú.
Perú es el mayor proveedor de espárragos y aguacates en la UE. En espárragos peruanos los europeos compran 30.000 toneladas, de aguacates 40.000, 35.000 de mangos, 25.000 entre naranjas y mandarinas y 15.000 toneladas de uva. En Perú están por aprovechar todas las oportunidades que les da la contraestación, para vender en Europa y Estados Unidos

Los espárragos tienen una demanda popular en la mayor parte de países europeos. Con el aguacate los países que son grandes productores han logrado que uno de cada cinco consumidores europeos lo adquiera durante el año. En este sentido, para Inglaterra y Francia, la Chilean Hass Avocados Association está desarrollando su segunda campaña de promoción de esta fruta.
En el caso de los aguacates peruanos el periodo de producción es de abril a septeimbre
Según el consulado general del Perú en Barcelona los productos peruanos principales son el café y el espárrago, seguidos de pimentón, mango, alcachofa y pimientos del piquillo. El espárago se produce casi exclusivamente para la exportación, dicen en el consulado. Las hortalizas de Perú  van a 136 países, el principal los Estados Unidos a los que venden por valor de 1 de cada 3 dólares. Actualmente Perú es el centro de la papa nativa que tiene una antiguedad de 7.000 años, 100 especies y 2.800 variedades de las 3.900 que hay en el mundo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...